工欲善其事,必先利其器
在当前竞争激烈的商业环境中,企业数据数量之庞大,业务模式之复杂,客户产品之多变,部门协同之必要,这些都对计划工作中的数据分析和沟通效率带来了全新的挑战,缺乏有效的系统或工具支撑已经成为管理的瓶颈。然而目前很多公司目前还停留在EXCEL的简易阶段:无法处理海量数据,无法适应市场错综复杂的快速变化,无法对分析结果和相关部门进行可视化沟通。上海大学需求链研究院致力于供应链计划管理工具的开发和实施,并和国际知名供应链管理系统提供商进行合作,将应用系统或工具完全融入到供应链计划的培训和咨询业务中,形成了以数据分析,工具应用,流程再造,人员提升高为特色的整体咨询服务体系。
D-Log Forecasting Simulation

D-Log Forecasting Simulation 预测模拟工具是一款基于EXCEL技术,并针对中小型企业初级需求预测管理者需求而开发的便捷预测模拟工具,易学易用,快速见效。从数据搜集到模型建立,从模型选择到指标比较,从参数调整到预测产出,直观简单地模拟销售预测的全过程。本工具采取灵活简易的可视化界面,简单的实施和部署,快速的统计数据引擎,数据的便捷快速导入和导出,支持多人和多部门的整合分享,让用户在最短的时间内体验到预测模型的奥妙和精准预测结果的震撼。适用于需求管理初级阶段对销售预测数据进行便捷模拟预测和调整分析等,并形成最终预测以支持管理决策。

提供商:上海驭策信息技术有限公司   www.demand-driven.cn

 
Demand-Driven 协同预测与补货计划系统

Demand Driven 核心理念是“协同预测”,致力于提升客户的需求预测准确性,其特有的预测策略帮助企业不同职能对不同产品不同销售区域实现不同层次的协同预测,并和金额预测实现无缝链接。独到的分解和聚合技术,强力支持上下协同的预测流程,最终消除供应链中牛鞭效应之顽疾。同时,它还为S&OP产销协同规划提供一个明晰和直观的平台,支持前端市场预测与后端运营产能实时协同。Demand Driven 拥有21种经典预测模型,并支持自动优选。Demand Driven 多视角多层次的绩效评估体系,为用户提供了改善方向。Demand Driven 特有的补货计划系统将使企业通路库存完全透明,让分销网络的最后一公里得以落地实施。

提供商:上海驭策信息技术有限公司   www.demand-driven.cn

Oracle Demantra 需求预测系统

Oracle Demantra 需求管理解决方案拥有强大的预测模型和沟通平台让企业通过共享一组跨部门数字计划来对将来的需求进行掌控,并让企业基于现有产品的生命周期和预测模型来模拟新产品销售预测。它全面的销售及运营计划实时的提供给计划人员和管理者所需的需求和供应信息以及计划工具以指挥日常计划流程。而最有特色的促销预测计划给市场销售活动带来了无与伦比精准预测和模拟,让这些活动尽在掌握中。适用于大型企业的需求预测和S&OP产销协同管理。

提供商:美国甲骨文公司  www.oracle.com

 
PGI S&OP系统

该系统拥有直观灵活建置滚动式、即时性之财务预测、经营绩效管理指标,以及「财务分析战略规划」解决方案,提升财务与经营绩效。协助构建企业战略之整合规划平台(Integrated Business Planning-IBP),整合组织、资源、流程,跨部门实时共享、同步、即时掌握S&OP、FP&A等大数据预测,快速模拟分析产业机会与风险,拟定企业战略与经营规划,快速掌握市场变化。同时还帮助企业提升运营流程可视化,增强公司各职能整合能力,管控财务风险,提高绩效表现。

提供商:上海鼎胜信息科技有限公司  www.perform-global.com

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号