欧普照明供应链计划管理企业内训成功举行
发表时间:2014-8-15 14:06:29  点击:2123

   上海大学需求链研究院为欧普照明所做的“供应链计划管理概论”的企业内训于近日正式开课,来自欧普照明的供应链,计划,销售,产品等部门的数十位员工接受的此次关于计划的深度培训和讨论。该内训的开始标志着欧普照片朝着整合供应链和效益供应链的方向发展迈出坚实的一步。


    欧普照明是一家创新型快速发展的公司,成立于1996年8月,是一家集研发、生产和销售于一体的综合型照明企业,现有员工6000多人,产品涵盖光源、灯具、电工电器、集成吊顶等领域,目前拥有上海总部及中山工业园、吴江工业园、伊朗等多个海内外生产基地。目前国内设有36个分公司/办事处,3000多家品牌专卖店,5000多家家居照明专业网点,以及3000多家超市网点和500多个商业照明专业网点,覆盖了全国95%的县级以上城市;同时,产品远销到世界50多个国家和地区,在欧洲、中东、南美、南亚、东南亚等地区设有办事处,海外业务自有品牌占70%以上。

 

 

    在当今照明灯具日趋激烈的经济环境中,新产品的生命周期越来越短,产品和物料的数量大幅增长,顾客的期望值越来越高,而制造和流通的成本则越来越大,为了提升整个供应链管理的效益,欧普照明高度重视供应链计划在整个公司运营中的地位,将其视为运营管理的指挥中枢并起到了“四两拨千斤”的作用。为提升相关员工的计划意识和计划的实际操作能力,欧普照明借助上海大学需求链研究院在供应链计划研究实践的专业力量,为员工进行了为期两天的需求计划,库存计划,供应计划,分销补货计划,S&OP产销协同等计划领域的专业培训。通过此次内训,欧普照明相关部门的员工了解了供应链计划管理的职能,流程,责任等,学习和模拟了和计划相关的技术工具,以及其在供应链战略执行过程的具体实施途径,并结合所学到的知识对公司目前的管理现状进行了分析和讨论并制定了改进计划,取得了明显的效果。


 

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号