顾家家居供应链整体效率提升项目调研成果汇报会议顺利召开
发表时间:2015-4-4 15:25:54  点击:1488

由上海大学需求链研究院承接的顾家家居供应链整体效率提升之供应链计划体系成熟度评估项目成果汇报大会于近日在该公司杭州总部正式开始。顾家家居总经理李东来先生参加此次会议并对该项目做了总结性发言和对下一步工作的推行做了具体的部署;来自国内营销,电商,制造,研发,战略等部门的负责人结合自己本部门实际情况对该项目所反映出来的真实问题做了深入的剖析并确定了未来的改善的目标和方向。此成熟度评估项目的成功结束为顾家家居供应链整体效率提升项目后续的顺利开展打下了坚实的基础。

 

在此项目中,上海大学需求链研究院围绕着构建高绩效供应链管理体系的五个原则:将供应链看作企业的战略资产、构建供应链运营管理平台、规划一个有表现力的组织架构、建立正确的内外部合作模型、利用绩效考核来推动企业成功,全面搜集,梳理和分析了顾家家居产品复杂度和盈利能力,供应链交期数据,成品库存结构,要货发货准确性,生产和采购交付等领域的数据,在此数据以及相关流程的基础上对销售业务、配销业务、需求计划、供应计划、产销协同、采购计划、企划/研发和供应链的协同、 IT系统对供应链的支撑、财务和供应链的关系等方面做了深入的调查和诊断,形成了完整和深入的报告,同时并对顾家家居供应链整体效率提升解决方案提出了重要建议。

 

李东来总经理指出,对供应链管理的重视程度要进一步加强,如果持续不抓的话迟早会出现问题。现在首要任务是要从根本上建立规则体系,慢慢固化变成顾家的操作习惯,只有这样才能实现未来顾家供应链的整个目标:准时交付、降低库存、提高效率这三个目标,并且这三个目标这三个必须是平衡和统一的。李总特别强调计划工作在供应链管理的中的重要性,以及对计划工作人员的素养要求,并且要求公司不仅要看到表面英雄也要看到幕后英雄,也要重视以计划人员为代表的沉默英雄。内销部总经理欧亚非的“稳准狠”三字原则更是给内销系统在诸多不确定因素下提升销售预测的准确性以及和后端供应链高效协同提出了指明了具体方向。

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号