供应链计划与库存管控研修班在深圳成功举办
发表时间:2015-1-26 11:53:17  点击:1678

由深圳工业总会供应链委员会、上海大学需求链研究院联合主办,深圳市中兴供应链有限公司承办的为期三天的“供应链计划与库存管控研讨班”于近日在深圳成功举办。


对供应链从业人员来说,库存问题就如同克里特迷宫,走进去就很难解脱出来。从上市公司的年报我们就能看出来,库存居高不下吞噬了企业大部分利润,严重挤占了现金流。很多企业经常开展降库存运动,往往经过一番努力后有点成效,但是过了一段时间又会反弹,甚至更加恶化。难道库存问题真的无解吗?如何才能走出库存管理的克里特迷宫呢? 市面上关于库存管控的方法和实践林林总总,有的将库归咎于生产,归咎于仓储后者采购;有的将库存管控寄希望于某一个个人,部门或者计算模型;有的就将库存的负担通过VMI的方式直接转嫁给供应商;有的甚至对库存管控彻底失去信心。这次培训从系统和全面的角度,紧抓库存问题形成的源头,即从需求管理的角度讲述了如何 构建完整的计划体系,如何实施S&OP流程,如何利用大数据和相关数学模型动态控制库存。


来自于中兴通讯,迈瑞医疗器械,一汽大众,三九制药,卡哥特科,景兴卫生用品等数十位计划和库存管理专业人士参加了此次培训。在此培训中,大家在来自上海大学需求链研究院的两位老师引导下学习了如何构建一个高绩效的供应链管理体系,供应链计划模式,计划刺策略和执行策略定义,如同通过需求管理来驱动库存管控,库存计划的职能体系构架,库存管理中的产品关键需求特性分析等内容,并对老师所分享的行业最佳实践进行了圆桌讨论以及对自己企业库存问题进行了分析诊断。通过三天的学习,学员们理解了库存问题形成的源头,以及系统和全面的解决方案和一些具体的库存管理技术模型,并最终理解了库存管理的终极目的不是简单的降库存,而是让库存更高效的被使用,一方面减少浪费,一方面提升服务水平,并让整个供应链和运营能够真正的高效益运营。

 

 

 

 


 

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号