国家电网高级物资供应链管理和S&OP培训圆满举行
发表时间:2014-10-28 13:19:32  点击:1882

上海大学需求链研究院院长,国家电网物资管理特聘讲师,上海电力物资供应公司特约高级物流咨询顾问高峻峻教授于10月18号在“国家电网2014年第二期高级物资管理人员培训班”中给来自全国各省网电力公司物资部及物资公司、地市物资供应中心、直属单位物资管理部门的60余位负责人做了题目为 “电力行业物资供应链管理和S&OP销售与运营协同规划”的深度培训。

 

随着国家电网物力集约化精益管理的不断深化,对电力物资人员的业务能力和综合素质提出了更高的要求。当前国家电网公司各单位和人员的物资管理水平及专业能力参差不齐,还需要有针对性地加强培训,以持续更新物资队伍的知识结构,提高物资队伍的综合素质。国家电网物资部提出2014年以物资精益化管理年为抓手,以“集中、统一、精益、高效”为目标,并组织多期高级物资管理人员培训班,其目的在于持续提升物力集约化业务管理水平,持续提高物资管理人员的履职能力。

 

 

国家电网希望通过此次培训借助上海大学需求链研究院在供应链管理领域中的专业研究和实践力量来推进物资供应链管理机制的建设。在此次培训中高教授结合具体业务以物资管理工作实务为主,从电力公司对物资管理的实际需求出发,并联系在上海电力和浙江电力公司所做过的物资管理咨询项目以及来自世界500强标杆企业的成功案例为学员讲授了供应链管理基础,供应链战略,供应链发展的四个阶段,物资需求预测管理,库存管理和控制基础,供应链计划管理体系,以及S&OP产销协同流程和相应的绩效考核体系等供应链管理内容并组织学员针对问题进行讨论,理论结合实际探讨如何解决电力企业目前运营中所遇到的呆滞库存高企,物资交付率低,需求波动大,物资质量有待提升,计划完成率低,内部协同运营较差,生产浪费严重等现实问题,以达到推动物资专业整体水平均衡发展,持续提升公司物力集约化精益管理水平的目的。

 

通过此次培训,相关电力物资管理人员在高教授的引导下结合自己的工作实务了解了最新的供应链管理体系,切实掌握供应链管理知识和技能,为日后提升物资管理效率效益及规范化水平,落实集中采购全覆盖要求、提升物资供应保障水平、强化质量监督管理、构建和谐共赢供应商关系、增强风险防控能力等打下了坚实的基础。

 

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号