预测为王 DFC’2014邀请到需求链管理专家赵玲女士演讲相关主题
发表时间:2014-9-11 15:23:11  点击:1976

工业大数据应用的主体是制造业,其典型应用包括产品创新、产品精准营销‍、生产过程分析和优化、产品故障诊断和预判以及企业供应链优化等方面。而传统制造业中间,高库存,高成本,低服务水平,低运营效率已经成为行业惯性。为了解决这一制造业领域痼疾,DFC’2014特地设置了《基于工业大数据下的生产制造预测》的主题,并邀请到上海大学需求链研究院客座教授和首席顾问、美国预测者协会IIF中国唯一认证培训师赵玲女士来进行演讲。


赵玲女士,拥有20年制造企业供应链管理运作实践与信息化咨询经验,长年专注于以需求为驱动的企业计划管理体系的创新设计和优化。她的研究领域主要覆盖需求预测,供应计划,补货计划以及S&OP销售与运营协同规划,在生产预测实践领域经验丰富。


“中国数字工厂推进大会(DFC’2014)”将于2014年9月21日~22日在北京国家会议中心举办,目前它已吸引了制造业的众多精英和相关研究领域专家的高度关注。

本届大会以“基于新工业革命的数字工厂创新与发展”为主题,探讨中国工业发展路径、德国工业 4.0 给中国制造业的启示、数字工厂与数字车间建设、智能制造与虚拟制造、打造数字工厂全价值链等为内容,从而帮助企业提升生产力,实现生产智能化和有效管理,搭建智能制造技术和数字化工厂相结合的交流平台,推进工业化和信息化的深度融合。


在我国制造业处于转型升级的关键时期,大会对现实的指导意义使它受到了国家有关部门领导、科研领域专家和制造业专业人士的高度重视。中国航天科技集团公司总工程师杨海成担任此次大会主席。

此次大会,由科技部制造业信息化科技工程办公室指导,中国机电一体化技术应用协会、国家两化融合创新推进联盟、中国机械工程学会机械工业自动化分会、中国自动化学会制造技术专业委员会共同主办,中国信息界e制造杂志承办。

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号